Комплекты оборудования и модульные цеха для производства кисломолочных продуктов, сыров, творога
Модульные цеха, мини-заводы, линии переработки молока, комплекты оборудования Милберг являются готовым инструментом для начала бизнеса по производству молочной продукции. Сначала прорабатываются вопросы доставки и приёмки молока в данном регионе, рассматриваются варианты работы как на сыром молоке так и на сухом восстановленном в модулях восстановления сухого молока. Далее нужно определиться с видом выпускаемой продукции: пастеризованное молоко, сливки, сливочное масло, сыры, творог, йогурты, кефир или другие кисломолочные продукты. Выбрать размеры фасовки и вид упаковки, определиться с дизайном. Затем идёт разработка технологической схемы технологом, после чего определяется состав оборудования, необходимая площадь помещения, обслуживающий персонал, размещения цеха или выбор помещения в соответствии с регламентами, наличием энергоносителей, транспортной доступностью и санитарной зоной.
В компании Милберг можно заказать как комплекты оборудования для переработки молока так и модульный цех или мини завод под ключ. Модульный молочный цех представляет собой металлокаркасное здание из сэндвич панелей с проложенными коммуникациями внутри, расстановкой оборудования, вентиляцией и всем необходимым для работы. Для запуска производства достаточно привезти готовый модуль на место и установить на фундамент, подключить коммуникации, произвести пуско-наладочные работы.
production of pasteurized milk, butter, cottage cheese, kefir, cheeses, yoghurts