Комплекты оборудования для мини сыроварни - переработки молока от 100 литров
Комплект оборудования для производства мягких, полутвердых и твёрдых сыров различных рецептур . Для мягких сыров комплект оборудования будет минимальным. Технология производства твёрдых сыров более сложная и потребует расширенного комплекта оборудования и опытного сыродела. Технология производства сыров обычно включает в себя: приёмку молока, хранение - охлаждение, пастеризацию, сепарирование, производство сырного зерна, а так же для некоторых видов сыров - прессование, посол в солильных ваннах, созревание.
Комплект мини сыроварни может состоять из:
Дополнительно:
- Пресс-тележка ПТ100, объёмом 100л, на колесах
- Ручной пресс для сыра на 2 формы 5-6кг: 25 см (диаметр) х 15 см (высота)
- Форма для сыра 5-6кг: 25 см (диаметр) х 15 см (высота) из нержавеющей стали
- Анализатор молока (жир, СОМО, плотность, доб. вода) Лактан-1-4М исп. МИНИ
- Сепаратор 80л/ч, вместимость чаши 12л
- Стеллаж нержавеющий 1000x450x1800
- Стол нержавеющий 900x600x850 мм
- Мойка-стол 900x600x850 мм
- PH метр проникающий зонд
- Ванна для посолки сыра 200л
Линии и цеха по производству сыров объёмами переработки от 1000 л
Линии для производства сыра расчитаны на переработку больших объёмов молока поточным способом. Чаще всего оборудование в составе линии имеет трубопроводную обвзяку с кранами и затворами, насосы, баки-накопители, так же возможна автоматизация технологических процессов производства сыра. Линии требуют гораздо больше площади для размещения оборудвоания, хранения готовой продукции, комнаты персонала, котельное помещение, склад и прочее.
Вариант линии по переработки 2 т молока в сыры в сутки:
- Насос молочный, 1500 л/ч;
- Фильтр молочный механической и тонкой очистки;
- Бак-накопитель, 1 500 л;
- Насос молочный, 400 л/ч;
- Пастеризатор трубчатый поточный, 350 л/ч;
- Сепаратор-сливкоотделитель, 350 л/ч;
- Ванна длительной пастеризации ВДП Милберг, 200 л для сливок, сметаны;
- Мойка одногнездовая;
- Стол технологический 900х600х800;
- Мойка двухгнездовая;
- Ванна длительной пастеризации ВДП Милберг, 200 л для сыра мягкого;
- Стол технологический 1200х600х800;
- Водонагреватель, 200 л;
- Мобильная станция централизованной мойки;
- Отделитель сыворотки;
- Стеллаж для сыра;
- Сырная ванна, 1000 л;
- Площадка обслуживания;
- Стол формовочный;
- Пресс пневматический, 12 головок;
- Чеддеризатор сырной массы;
- Стол передвижной для сыра;
- Бак для сыворотки, 1000 л пластиковый;
- Бассейн солильный, 400 л;
- Стеллаж для обсушки сыра;
- Установка упаковки в вакуумные пакеты;
- Холодильный агрегат;
- Генератор ледяной воды уличного исполнения
Узнать подробнее и купить комплект оборудования для производства сыра или линии, можно заполнив форму ниже, указав необходимый объём переработки в смену, вид производимых сыров: