А вы знали? Интересные факты о молочной продукции
Ингредиентов меньше – значит лучше.
При использовании наименьшего количества компонентов получается более качественный продукт. Для примера – кефир. Для его производства используют только молоко и кефирные грибки.
Пшик при открывании кефира – хороший знак.
Значит ли это, что продукт испорчен, как думают многие? Это естественный процесс соединения молока и грибков, впоследствии чего выделяется газ.
Отделение сыворотки – это нормально?
Да, это нормальная особенность термостатных продуктов. К примеру, из-за разной кислотности йогурта и варенья – происходит реакция.
Жирная или обезжиренная – что лучше?
Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек. При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.