23.07.2021
Производство творога: технология и оборудование

Творог – один из самых известных кисломолочных продуктов, богатый белком и легкоусвояемым кальцием. Творог изготовляют методом сквашивания из молока, нормализованного или обезжиренного, в зависимости от требуемой жирности конечного продукта.

Необходимое оборудования…

21.07.2021
Что такое нормализация и зачем она нужна

Все молочное сырье, поступающее на перерабатывающее производство, имеет разное содержание жира и сухого обезжиренного молочного остатка. Поэтому перед приемкой сырья необходимо делать экспертизу по характеристикам продукта.

Цельное молоко имеет показатели жирности…

19.07.2021
Оборудование для производства сливочного масла

Сливочное масло один из самых востребованных и привычных пищевых продуктов. Оно используется во многих блюдах и, наверное, сложно представить себе стол без этого продукта. Благодаря такой востребованности многие предприниматели были бы не против заняться производством сливочного…

15.07.2021
Наиболее актуальные проблемы пищевого оборудования

В любом бизнесе редко обходится без проблем, а проблемы технического характера, связанные с оборудованием в пищевой промышленности встречаются довольно часто. Учитывая, что в этой сфере производственный процесс практически круглосуточный, простои из-за поломок приводят к значительной…

12.07.2021
Еще раз о ваннах длительной пастеризации

Производство молочной продукции нельзя представить без ванн длительной пастеризации. Термическая обработка молочного сырья, в таком случае осуществляется на профессиональном уровне, минимальна по времени и позволяет сэкономить на работниках.

Рассмотрим поподробнее…

09.07.2021
Что такое молочное такси?

Молочное такси для телят становится все более востребованным инструментом для вскармливания молодого поголовья крупного рогатого скота. Выглядит этот агрегат как бочка из нержавеющей стали на колесах. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, такси способно…

29.12.2020
Значение пищевого оборудования в молочной промышленности

В молочной промышленности главную роль играет пищевое оборудование. Правильный выбор и использование увеличит объемы выпускаемой продукции, а также повысит качество.

 

Рассмотрим на какие категории делиться молочное пищевое оборудование:

- доение

-…

23.11.2020
Выбор потребителей: популярные сыры

Каждый потребитель выбирает сыр на свой вкус. Выбирать есть из чего, разнообразие сортов поражает. Популярностью у отечественных покупателей пользуются Пармезан…

18.11.2020
История сырников

Сырники готовятся из творога уже не один век подряд. Изучая историю, сможем понять, откуда пошли сырники.

 

Древнеримская…

12.11.2020
А вы знали? Интересные факты о молочной продукции

Ингредиентов меньше – значит лучше.

При использовании наименьшего количества компонентов получается более качественный продукт. Для примера – кефир. Для его производства используют только молоко и кефирные грибки.

 

Пшик при…

05.11.2020
Кашу качественным маслом не испортишь

Качественное натуральное масло - натуральный источник витаминов и минералов, необходимых для работы мозга, увлажнения и питания кожи,…

29.10.2020
Запутанный сыр

Чечил, в переводе как «запутанный», Армянский рассольный сыр из коровьего молока, может выпускаться в виде косичек, тонких веревочек, лапши, соломки. Изначально армянские пастухи начали изготавливать чечил, с целью запасти молоко на зиму. Нужно отметить, что срок хранения…