< Назад ко всем постам

Центробежные насосы

16.10.2020
Центробежные насосы

Центробежные насосы успешно применяются в пищевой промышленности для перекачки молока, пива, спиртосодержащих и безалкогольных напитков.

Являются одними из самых надежных и долговечных в категории напорного оборудования. Основная функциональная особенность - возможность непрерывной подачи воды.

 

Преимущества:

Простая конструкция

Долговечность, за счет отсутствия подвижных частей

Высокий КПД

Производительность

Постоянная подача, без пульсаций

Регулировка производительности с помощью дроссельного клапана на линии нагнетания или частотного преобразователя

Недостатки:

Невозможность «самовсасывания»

Большой риск кавитации

Производительность зависит от напора

Наиболее эффективны только в одной заданной рабочей точке. При регулировании подачи с помощью частотного преобразователя эффективность понижается

Не может работать с мультифазными жидкостями с содержанием воздуха или газа

При перекачки абразивных жидкостей возможный быстрый износ основных элементов из-за высокой скорости вращения рабочего колеса (около 1500 об/мин).

Не может работать с высоковязкими жидкостями (макс. 150 сСт)

 

Являются оптимальным выбором. Самые подходящие по рабочим параметрам.