Центробежные насосы
Центробежные насосы успешно применяются в пищевой промышленности для перекачки молока, пива, спиртосодержащих и безалкогольных напитков.
Являются одними из самых надежных и долговечных в категории напорного оборудования. Основная функциональная особенность - возможность непрерывной подачи воды.
Преимущества:
Простая конструкция
Долговечность, за счет отсутствия подвижных частей
Высокий КПД
Производительность
Постоянная подача, без пульсаций
Регулировка производительности с помощью дроссельного клапана на линии нагнетания или частотного преобразователя
Недостатки:
Невозможность «самовсасывания»
Большой риск кавитации
Производительность зависит от напора
Наиболее эффективны только в одной заданной рабочей точке. При регулировании подачи с помощью частотного преобразователя эффективность понижается
Не может работать с мультифазными жидкостями с содержанием воздуха или газа
При перекачки абразивных жидкостей возможный быстрый износ основных элементов из-за высокой скорости вращения рабочего колеса (около 1500 об/мин).
Не может работать с высоковязкими жидкостями (макс. 150 сСт)
Являются оптимальным выбором. Самые подходящие по рабочим параметрам.