< Назад ко всем постам

Гомогенизация

22.10.2020
Гомогенизация

Гомогенизатор - установка, применяемая для создания однородной (гомогенной) физически стабильной смеси. В процессе гомогенизации происходит измельчение шариков жира до заданного микронного уровня.

 

Влияние гомогенизации на молочные продукты Гомогенизация позволяет производить более качественные молочные продукты и способствует следующему:

- пастеризованное молоко и сливки - приобретают однородность

- сметана, кефир, йогурты - увеличивается прочность

- стерилизация молока и сливок - повышается срок хранения

- сгущенное молоко – предотвращается выделение жировой фазы при длительном хранении

 

Наибольшей популярностью в молочной сфере пользуются гомогенизаторы где происходит продавливание молока через кольцевую клапанную щель гомогенизирующей головки машины. Используют одноступенчатые и двухступенчатые гомогенизирующие головки, в зависимости от жирности продукта. К примеру, для мороженного, сливок подойдут двухступенчатые. Эффективность зависит также и от температуры, так как при ее понижении образуется скопление молочного жира, а при повышении появляются белковые отложения.

 

Данное оборудование позволит производить только качественный продукт, который будет востребован.

Теги
молоко