Гомогенизатор – незаменимая вещь для производства качественного масла
На сегодняшний день производители молочных продуктов активно пользуются процедурой гомогенизации. Гомогенизаторы позволяют улучшить органолептические показатели производимых продуктов, а также продлить срок хранения.
Гомогенизаторы бывают разных типов и для разных продуктов. В этой статье поговорим о гомогенизаторе сливочного масла.
Это специальное оборудование производит процесс гомогенизации масла, в значительной степени улучшая консистенцию продукта и перераспределяя влагу равномерно по всему продукту. Кроме того гомогенизация позволяет стабилизировать вкусовые свойства масла на протяжении всего срока хранения.
К тому же, гомогенизатор используется для производства жирных сливок из масла, созданного в соответствии со сбойной технологией.
Сам по себе процесс гомогенизации представляет собой разрушение молочных жировых шариков посредством значительного механического воздействия. Таким образом, размер шариков значительно уменьшается, а значит и скорость их выталкивания наверх. Процесс работы гомогенизатора выглядит следующим образом: охлажденное масло блоками складывается в приемный бункер. С помощью шнеков, которые вращаются один навстречу другому, масло продавливается через ротор и поступает в прямоугольную насадку, откуда в форме блока попадает в фасовочный аппарат. Чтобы масло не налипало на шнеки, их смазывают специальным раствором.
Гомогенизатор может быть соединен в одну линию с фасовочным агрегатом. Таким образом продукт из одного устройства, после достижения необходимой консистенции сразу попадает в другой - для фасования. Такая система позволяет значительно снизить затраты трудовых ресурсов, при том что гомогенизатор можно использовать и отдельно.
Купить гомогенизатор для своего производства сейчас не представляет сложности. Продавцов подобного оборудования достаточно много, однако стоит доверять проверенным компаниям, которые готовы предоставить гарантии качества на свое оборудование. Кроме выбора компании-производителя стоит обратить внимание и на другие важные вопросы.
- Гарантийный срок, предлагаемый производителем. Товары без гарантии вообще приобретать не стоит. А срок, в который компания готова произвести ремонт или замену вышедшего из строя оборудования, должен быть, чем больше, тем лучше.
- Затраты на ресурсы. Мощность оборудования должна соответствовать возможностям компании, чтобы не создать дополнительных затрат и не увеличить себестоимость продукции.
- Дополнительное обслуживание. Продавец, производящий качественное оборудование, может предложить и послепродажный сервис. Это могут быть технические консультации в период действия гарантийного срока, продажа запасных частей или наладка оборудования. Однако за сервис надо платить, и цена у такого оборудования будет выше.
Выбирая качественное оборудования можно добиться получения качественного продукта, что, несомненно, оценят покупатели.
Завод Милберг предлагает широкую линейку оборудования для молочных хозяйств, в том числе и гомогенизаторы сливочного масла, которые отлично подойдут для небольших фермерских хозяйств. В соответствии со стандартами обеспечения безопасности и гигиены пищевых продуктов все оборудование, производимое на заводе, изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, разрешенной для применения в пищевой промышленности.
Если у вас есть потребность приобрести оборудование для переработки молока, заполните заявку на сайте или свяжитесь с нашими специалистами по указанным телефонам.