Как выбрать сыроварню, мини-сыроварню: обзор, характеристики

21.02.2019
Как выбрать сыроварню, мини-сыроварню: обзор, характеристики

Если сравнивать современное оборудование для сыроделия со старинными аналогами, то влияние технического прогресса сразу бросается в глаза. Сыр известен людям с древнейших времен, но тогда он был деликатесом. А в наши дни можно купить все необходимое не только для производства в промышленных масштабах, но и для домашних нужд.

 Как показывает практика, своя мини-сыроварня не только экономит семейный бюджет, но и обеспечивает близких полезными для здоровья продуктами. А также доставляет массу приятных моментов для самых юных членов семьи – это интересное и познавательное ремесло, которое всегда под рукой.

 Удачно выбранная сыроварня для профильного бизнеса прослужит годы, с лихвой окупив свою стоимость. Самым важным из всего перечня оборудования считается ванна сыродельная, но также понадобится пресс для сыра и как минимум одна форма для сыра – а реально целый набор.

 Как выбирают оборудование для сыра?

Принято ориентироваться исключительно на технические характеристики. Так, практически все оборудование для сыроделия по умолчанию делается из нержавеющей стали – чтобы коррозия не портила продукты, и не было лишних химических реакций. Адекватно объемам производства выбирается и рабочая емкость: есть сорта сыра, требующие большого расхода молока. Рекомендуется брать емкости с небольшим запасом.

 Если вкратце, сыр получается, когда молоко выдерживают при нужной температуре определенное время. Значит, за обоими параметрами надо следить. И лучше всего это делает электроника. Современная сыроварня должна имеет надежный блок управления, полную комплектацию и типовую инструкцию от производителя.

 Кстати, кроме сыра на этом же оборудовании можно сделать и йогурт, кефир. Самым популярным является российское, а самым дорогим и престижным считается итальянское. Мини-сыроварня должна окупиться за считанные месяцы, при грамотном подходе.  Перед покупкой промышленной мини-сыроварни важно определиться с местом установки и с подвозом молока. Так же дополнительно может потребоваться охладитель молока или емкость для хранения, пастеризатор ВДП – ванна длительной пастеризации, сепаратор, пресс для сыра и другое вспомогательное оборудование. Оборудование для сыра достаточно объемное. Особых условий хранения не требуется, но мыть и сушить надо после каждого использования.

Узнать подробнее и купить мини-сыроварню у производителя Милберг можно, заполнив форму с параметрами на сайте