< Назад ко всем постам

Кашу качественным маслом не испортишь

05.11.2020
Кашу качественным маслом не испортишь

Качественное натуральное масло - натуральный источник витаминов и минералов, необходимых для работы мозга, увлажнения и питания кожи, укрепления сосудов, иммунитета и тд. К сожалению, многие недобросовестные производители под видом масла пытаются продать продукт, который таковым не является. Как сделать правильный выбор.

 

Первое на что стоит обратить внимание  - ГОСТ сливочного масла — Р 52969-2008, либо 32261-2013, а также настоящее Вологодское масло Р 52253-2004, которое выпускают только три завода.

Не достаточно просто увидеть фразу «Сливочное масло», если вы посмотрите ГОСТ и увидите Р 52178-2003 – знайте перед вами маргарин.

Помимо ГОСТа существует еще и ТУ, в этом случает на упаковке должна быть аббревиатура СТР — «соответствие техническому регламенту».

 

Качественное сливочное масло: цельное молоко и сливки, иногда соль

Маргарин: растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое) или некий ингредиент с загадочным названием «заменитель молочных жиров».

 

Советуем склонять свой выбор к фольгированной бумаге, так как она защищает продукт от воздействия солнечного света, который разрушает витамины.

И последнее срок годности, который в натуральном продукте не должен превышать 1 месяца.

 

Приятных покупок и качественной продукции!