Наиболее актуальные проблемы пищевого оборудования
В любом бизнесе редко обходится без проблем, а проблемы технического характера, связанные с оборудованием в пищевой промышленности встречаются довольно часто. Учитывая, что в этой сфере производственный процесс практически круглосуточный, простои из-за поломок приводят к значительной потере прибыли и ухудшают репутацию предприятия.
Поломки оборудования происходят в основном по следующим причинам:
- Изначально плохое качество оборудования;
- Некачественные запчасти
- Низкая квалификация обслуживающего персонала.
И если персонал можно обучить правильному обращению, повысив квалификацию, то к выбору поставщика оборудования надо подходить очень тщательно, внимательно проверяя, что вам хотят предложить.
Проблемы с купленным оборудованием, как правило, возникают из-за не правильно подобранных материалов и комплектующих, либо плохого их качества. Так, например, низкокачественная сталь будет плохо очищаться и быстро начнет ржаветь.
Для пищевого оборудования используют специальную нержавеющую сталь, поскольку она устойчива к механическим и химическим воздействиям, а также обладает невысоким риском размножения патогенной микрофлоры. Оборудование из качественной «нержавейки» прослужит очень долго, что в конечном итоге положительно скажется на доходе его владельца.
Качественное пищевое оборудование должно быть собрано по следующим принципам:
- Все поверхности должны быть качественно обработаны, не иметь пор и зацепов.
- Все поверхности и детали должны иметь легкий доступ для обработки и дезинфекции.
- Оборудование должно иметь гарантию и техническую документацию от производителя
Обычно проблема выхода из строя оборудования встречается у владельцев, желающих сэкономить как можно больше. Однако качественные материалы и комплектующие не могут стоить дешево.
Наше предприятие изготавливает оборудование только из качественных материалов и комплектующих. Мы всегда рады предложить оборудование для переработки молока необходимого размера и характеристик.