Нержавеющая сталь в молочном производстве
При создании пищевой промышленности необходимо выполнять множество правил и требований. Сырье должно проходить несколько этапов обработки и находиться в специальном оборудовании. Молочный продукт вступает в непосредственный контакт с металлом.В молочном производстве, оборудование, которое изготовлено из пищевой нержавеющей стали имеет ряд преимуществ.
Он является:
-Гигиеническим
-Экологически безопасным
-Не токсичным
-Не окисляется
Обладая этими качествами, нержавеющая сталь соответствует всем заявленным высоким требованиям к качеству. При выборе оборудования стоит учитывать толщину внутренней поверхности, группу сплавов, микроскопическую структуру и качество по эксплуатации. Обратить внимание на сварной шов, который не должен быть больше 1,5 мкм. Не допускается использование грубых выступающих швов на внутренних сторонах труб. В процессе прохождения молока по такой трубе, на ней будут скапливаться различные осадки, которые приведут к очагу патогенной флоры.
Примеры оборудования из пищевой нержавеющей стали: Молочное такси для выпойки телят, Установка восстановления сухого молока, Маслоизготовитель, Ванна сыродельная двойная "О" в виде-восьмёрки, Охладитель молока вертикальный.
Требования к оборудованию:
-Исключить любой контакт разнородным металлов
-Не должно быть острых углов, щелей, труднодоступных углублений
-Отсутствовать контакт нержавейки с любым пористым металлом
-На поверхностях нержавеющих труб не должны засыхать любого рода пищевые кислые или нейтральные среды
-Правильный подбор дезинфицирующих средств