< Назад ко всем постам

Нержавеющая сталь в молочном производстве

26.10.2020
Нержавеющая сталь в молочном производстве

При создании пищевой промышленности необходимо выполнять множество правил и требований. Сырье должно проходить несколько этапов обработки и находиться в специальном оборудовании. Молочный продукт вступает в непосредственный контакт с металлом.В молочном производстве, оборудование, которое изготовлено из пищевой нержавеющей стали имеет ряд преимуществ.

 

Он является:

-Гигиеническим

-Экологически безопасным

-Не токсичным

-Не окисляется

 

Обладая этими качествами, нержавеющая сталь соответствует всем заявленным высоким требованиям к качеству. При выборе оборудования стоит учитывать толщину внутренней поверхности, группу сплавов, микроскопическую структуру и качество по эксплуатации. Обратить внимание на сварной шов, который не должен быть больше 1,5 мкм. Не допускается использование грубых выступающих швов на внутренних сторонах труб. В процессе прохождения молока по такой трубе, на ней будут скапливаться различные осадки, которые приведут к очагу патогенной флоры.

 

Примеры оборудования из пищевой нержавеющей стали: Молочное такси для выпойки телят, Установка восстановления сухого молока, Маслоизготовитель, Ванна сыродельная двойная "О" в виде-восьмёрки, Охладитель молока вертикальный.

 

Требования к оборудованию:

-Исключить любой контакт разнородным металлов

-Не должно быть острых углов, щелей, труднодоступных углублений

-Отсутствовать контакт нержавейки с любым пористым металлом

-На поверхностях нержавеющих труб не должны засыхать любого рода пищевые кислые или нейтральные среды

-Правильный подбор дезинфицирующих средств