Трубчатый пастеризатор поточный для молока назначение и применение
Трубчатый пастеризатор для молока, сока и различных пищевых продуктов
Пастеризация жидкостей позволяет избавиться от негативных бактерий и прочих вредных веществ, которые могут пагубно влиять на организм человека. Вегетативные микроорганизмы развиваются очень быстро даже после пастеризации, поэтому пастеризованные жидкости должны храниться в прохладных условиях в течение ограниченного периода времени. Пастеризация молока, сока, пива и прочих жидкостей производится на специальном оборудовании, которое нагревает жидкость до определенной температуры под воздействием сжатого под давлением пара.
Трубчатый пастеризатор поточный для молока и его преимущества
Данное оборудование предназначено для термической обработки различных жидкостей и молочной продукции. Агрегат полностью уничтожает болезнетворную микрофлору, при этом сохраняется пищевая и биологическая ценность продукта (витамины, ферменты).
Пастеризатор имеет две цилиндрических части, которые устанавливаются на единой раме. Одна часть аппарата находится вверху, а вторая под ней снизу. Такое расположение позволяет сэкономить пространство, конструкция компактна и не занимает много места при монтаже. Пастеризация паром происходит равномерно, горячий пар подается под давлением внутрь агрегата до 125°С при давлении 0,4 МПа.
Преимущества данного оборудования:
- небольшие габариты установки;
- высокая производительность до 10000 литров в час;
- расход пара - 1500 килограммов в час;
- конструкция не подвержена коррозии;
- долговечность эксплуатации.
Встроенный насос в системе позволяет без сложности перекачивать жидкость из нижнего цилиндра в верхний, откуда выходит уже пастеризованная жидкость. После процесса пастеризации, жидкость на выходе будет в приделах 80-95°С. Трубчатый пастеризатор поточный для молока отвечает всем современным требованиям и является одним из наиболее востребованных на рынке. Аппарат обладает функцией повторной пастеризации. Данная функция позволяет системе повторно прогнать жидкость в случае неудачной процедуры. Все полностью автоматизировано и не требует вмешательства извне. Полностью отсутствует конденсат, благодаря специальному отводу. Затраты на оборудование окупятся уже через неделю эксплуатации. Высокая производительность позволяет изготавливать большие объемы жидкости, таким образом, увеличивая прибыль.