< Назад ко всем постам

Творожная ванна - как выбрать, купить? Горизонтальная и вертикальная творожные ванны

25.04.2018
Творожная ванна - как выбрать, купить? Горизонтальная и вертикальная творожные ванны

Трудно не заметить тот факт, что в последнее время значительно увеличилось количество людей, предпочитающие натуральные, фермерские продукты тем, что продаются в магазине. На данный момент одним из главных трендов является творог, изготовленный старинным традиционным способом.

 

Этот полезный, богатый животным белком и молочнокислыми бактериями продукт - неотъемлемая часть рациона человека, который хотел бы, чтобы его желудочно-кишечный тракт не испытывал никаких проблем и осуществлял работу правильно. К тому же вкусовые качества изготовленного натуральным путем творога гораздо богаче, чем у промышленного продукта.

 

Существует современное оборудование для изготовления творога, сделанное из нержавеющей стали во избежание нежелательных химических реакций. Оно способно помочь в соблюдении всех правил изготовления данного кисломолочного продукта и сохранить его неповторимый вкус. Для этого есть ванна для творога - электрическое устройство, представляющее собой емкость, оснащенную электронагревателем и/или системой подачи пара.

 

Принцип работы творожной ванны заключается в подаче и поддержании оптимальной температуры смеси молока и закваски. Важно молоко прогревать равномерно. После того, как сквашивание молока завершено, происходит охлаждение ванны творожной подачей холодной воды. После охлаждения творог прессуется.

 

Творожные ванны бывают вертикальные и горизонтальные. Преимущество вертикальных в том, что они компактные и оснащены внутренней мешалкой. Также многие специалисты считают, что в вертикальной ванне нагрев распределяется лучше, чем в горизонтальной.

 

Горизонтальные творожные ванны в свою очередь делятся на ванны с плоским и сферическим дном. У ванны с плоским дном повышена устойчивость и стойкость к износу и долгой работе. Ванна со сферическим дном имеет определенный наклон для профилактики образования застойных мест и для лучшего перемешивания массы.

 

Творожная ванна - это полезный агрегат в фермерском хозяйстве. С его помощью можно получать натуральный продукт без необходимости постоянно следить за процессом его производства и уровнем температуры. Поэтому купить творожную ванну - умное решение, ведь сейчас люди как никогда нуждаются в фермерском товаре с гарантией чистоты и экологичности.