< Назад ко всем постам

Выбор оборудования для фасовки сливочного масла

25.09.2015
Выбор оборудования для фасовки сливочного масла

В пищевой фасовочной промышленности, особенно по производству масла, маргарина и спрэдов, огромное значение имеет оборудование для фасовки сливочного масла. Фасовочное оборудование должно обеспечивать на выходе-акуратный внешний вид пачки, эстетические и потребительские качества.

 

Известно, что сливочное масло представляет собой достаточно полезный пищевой продукт для каждого человека. Его усвояемость человеческим организмом составляет приблизительно девяносто процентов, а в некоторых случаях и намного выше. Именно по этим причинам, представленный ассортимент продукта в супермаркетах и магазинах на данный момент является слишком обширным. Но для того, чтобы потенциальные покупатели смогли в действительности оценить вкус и пользу такого продукта, нужно обязательно довести его должным образом непосредственно до места продаж. То есть, необходимо в первую очередь правильно его упаковать. Вот для таких мер и необходимо на производствах наличие специализированного, современного и продвинутого оборудования для фасовки масла.

 

Что же касается фасовочных универсальных агрегатов, то они в свою очередь обязаны полностью удовлетворять обширному ряду конкретных требований. Дело в том, что любые упаковочные материалы ни в коем случае не должны повреждаться на протяжении всего процесса, включая хранение или транспортировку продукта с места на место, сохранять потребительские качества масла-вкус и его консистенцию, и быть экономически целесообразными.

 

Кроме того, не менее важным является и то, что упаковочный материал не должен загрязняться исходным продуктом. Вряд ли, покупатель станет брать в руки упаковку, которая окислилась или испачкана в масле. Именно по этой причине, специальный дозатор сливочного масла обязательно должен отлажено функционировать и справляться со своими задачами. Ни в коем случае нельзя на производстве допускать попадание продукта, который фасуется, непосредственно на конвейерную ленту, или же на прочие части производственной линии. Это обеспечивается современными дозаторами с усовершенствованной конструкцией.

 

Что нужно для фасовки масла? Самая стандартная линия состоит из гомогенизатора масла, автомата фасовки, конвейера, аппарата датирующего, который проставляет на продукте дату изготовления. Как правило, фасовка может производиться только из нескольких разновидностей материалов. Все будет зависеть только от класса выпускаемой продукции. Можно брать для этого пластиковые емкости, бумагу или же фольгу.

 

После того, как будет осуществлена завертка масла в брикет посредством фасовочного автомата, брикет в дальнейшем подается к оператору. Оператор проводит вручную укладку продукта в тару.

 

Последние несколько десятков лет самым распространенным агрегатом такого типа считается серия АРМ(Автомат Расфасовки Масла) разработанный ещё в советском союзе. Сейчас существуют и более совершенные технологические линии импортного производства, такие как Benhil, Trepko, FASA позволяющие качественно и быстро осуществлять фасовку маргарина/масла в брикеты, в которых наилучшим образом сохраняются все полезные и вкусовые качества продукта. Мы предлагаем современный автомат фасовки сливочного масла, который является аналогом импортных машин