< Назад ко всем постам

Значение пищевого оборудования в молочной промышленности

29.12.2020
Значение пищевого оборудования в молочной промышленности

В молочной промышленности главную роль играет пищевое оборудование. Правильный выбор и использование увеличит объемы выпускаемой продукции, а также повысит качество.

 

Рассмотрим на какие категории делиться молочное пищевое оборудование:

- доение

- непосредственное получение сырья

- хранение, охлаждение, перевозка

- очистка, сепарация, гомогенизация

- тепловая и механическая обработка

- переработка, получение самого готового молочного продукта

 

Хранение и транспортировка молока.

После получения и очистки сырье храниться при температуре +4 градус С, до 72 часов, перед тем как оно отправиться на заводы для переработки. Для таких целей используют закрытые или открытые танки-охладители, а открытые в свою очередь могут быть вертикального или горизонтального типа. Это герметичное пищевое оборудование в виде емкостей с компрессорными установками и вспомогательными системами для управления, перемешивания молока и промывки резервуара, теплоизоляцией.

 

Тепловая и механическая обработка.

Оборудование данной категории отличается особенным технологическим эффектом, при котором составные части сырья остаются неизменными. К такому оборудованию относится гомогенизатор. Используется для дробления отстоя шариков склеенных между собой и образующихся на поверхности молока или сливок, которые в значительной степени снижают потребительские свойства продукта.

Для очистки молока от механических примесей или разделения его на сливки и обрат используют сепаратор. При помощи центробежной силы плотные загрязнения отбрасываются в сторону, а очищенное молоко попадает в емкость.

 

Переработка молока.

Сыроварня промышленная используется не только для сыроварения, но и для пастеризации, при этом использовать сырье можно неподготовленное. Маслобойка. При помощи привода в действие приводится сбиватель в который предварительно заливают сливки. В процессе жировые шарики начинают слипаться, образую общую массу и затвердевают.

 

На нашем сайте вы найдете большое количество молочного оборудования собственного производства, изготовленного только из качественных материалов.