< Назад ко всем постам

Бизнес-план производства сыра. Выбор сыроварни

02.08.2018
Бизнес-план производства сыра. Выбор сыроварни

Организация собственного бизнеса - это хорошая идея для человека, решившего вложить деньги в производственный потенциал страны, приносящий прибыль своему владельцу.

Среди отраслей, довольно востребованных и интересных, с хорошей перспективой развития и реальным рынком сбыта является сыроделие. Но этот вид деятельности требует углубленных знаний производства изнутри, особой заинтересованности, желания обучаться и развиваться и множества других тонкостей и нюансов.

Составление бизнес-плана, как начало деятельности

Решившись воплотить в жизнь свою идею, ответственному предпринимателю следует составить обоснованный бизнес-план. При этом нужно учесть:

  1. Необходимость получения лицензии на открытие и развитие производства.
  2. А так же, сертификаты на каждый вид выпускаемой продукции отдельно.
  3. Выбор помещения для переработки сырья и хранения готовой продукции.
  4. Приобретение оборудования и необходимого инвентаря с наличием сертификатов, деклараций соответствия.
  5. Составление маркетинговых планов.
  6. Налаживание системы поставщиков.
  7. Организацию рынка сбыта.
  8. Подбор квалифицированного персонала.
  9. Просчитать рентабельность, возможность риска и прочих особых сторон.

Кроме этого, необходимо располагать уникальной рецептурой, секретами производства, чтобы составить достойную конкуренцию на широком рынке отечественной и зарубежной продукции.

Выбор сыроварни

Хорошую сыроварню можно купить или арендовать помещение, для которой можно в определенном населенном пункте. Сыроварня должна соответствовать особым требованиям и нормативным стандартам пищевого производства.

Как правило, в состав комплекса должны входить следующие объекты:

  • складские помещения для приема сырьевой продукции;
  • производственный цех;
  • посолочная;
  • специальные хранилища для готовой продукции;
  • бытовые комнаты для персонала;
  • душевая и туалет.

Даже зная как выбрать сыроварню, не стоит сбрасывать со счетов другие стороны этого дела. Качество сырья, вкусовые предпочтения основной массы потребителей данного региона (или предполагаемого рынка сбыта) и еще немало важных сторон развития собственного производства. В таком деле не бывает мелочей. Ответственный и добросовестный подход к делу - залог успеха и процветания. Узнать цену сыроварни - ванны сыродельной и характеристики. Если нужна сыроварня под ключ, можно рассмотреть вариант модульной сыроварни