< Назад ко всем постам

Бизнес по производству сыра - мини-сыроварни

05.10.2020
Бизнес по производству сыра - мини-сыроварни

Загорелись желанием открыть собственную сыроварню, но нет возможности вкладывать десятки миллионов рублей. Выход есть - мини-сыроварня. С помощью современных компактных линий можно открыть небольшой производственный цех на площади в 100 кв. м., затратив при этом не более 1 млн. р. По мере же роста объема продаж можно комплектовать сыроварню новым оборудованием и увеличивать производственные мощности.

 

Важные вопросы при открытие сыроварни:

- бизнес-план

- оборудование

- помещение

- консультации специалистов в документально-правовой части

- поставщики сырья

- наем и обучение персонала

 

Выбор сыроварни. Комплектация любой сыроварни состоит из основного и вспомогательного оборудования. Основное оборудование – это емкость из нержавеющей стали, оптимальный объем которой от 100 до 360 литров.

Из 100 литров молока на данном оборудовании можно получить:

7-9 кг твердого сыра

5-6 кг сметаны (жирность 20%)

13-15 кг мягкого сыра

6-7 кг сметаны (жирность 20%)

100 л разнообразных питьевых продуктов: кефир и снежок, йогурт и ряженка, варенец и айран, тан и т. д.

 Стоимость сыроварни производительностью от 100 литров молока в день обойдется в сумму от 200 000 тысяч рублей.

Дополнительное оборудование, а это емкость для полного слива сырного полуфабриката, дуршлаг для процеживания сырного зерна, стол формовочный, формы, пресс, стеллажи для хранения и созревания, климат-контроль для камеры созревания сыра, линия автоматической упаковки, в совокупности обойдется примерно в стоимость равную сыроварни.

 

Помещение

Вы можете арендовать помещение уже отвечающее всем необходимым требованиям и стандартам, либо можете подготовить сами. Оно должно быть оборудовано необходимыми коммуникациями (водоснабжением, отоплением, электричеством, канализацией, вентиляцией). Пол и стены – облицованы керамической плиткой. Наличие огнетушителей и пожарных щитов.

 

Поставщики

Прежде, чем заключать договор о поставках, важно съездить на ферму и посмотреть организацию. По мнению опытных сыроделов 95% молока непригодно для производства сыра из-за частых нарушений правил гигиены, обнаружения следов антибиотиков, некачественного корма.

 

Персонал

Желательно иметь в цеху опытного технолога, который обеспечит выпуск качественного сыра. В целом на обслуживание сыроварни достаточно 3–4 человека. Если есть возможность, отправьте их на обучение. Все работающие на производстве сотрудники должны иметь санитарные книжки.

 

Начните свой бизнес уже сегодня. Необходимую консультацию Вы можете получить у наших опытных сотрудников по телефону +7(343)344-68-14 или оставить заявку на сайте Milberg. ru.