< Назад ко всем постам

Сыроварня - как выбрать и какую купить?

29.04.2018
Сыроварня - как выбрать и какую купить?

Для того, чтобы приобрести емкость для изготовления сыра, необходимо ответить на вопрос - для чего она нужна? Приобретая сыроварню промышленную или мини-сыроварню, исходим из потребностей. Как выбрать подходящую, как происходит изготовление сыра

 

Сыроварня

 

Метод создания продуктов из молока был известен давно. Первые сыроварни были довольно примитивными, но прогресс не стоит на месте, и сейчас изготовление сыра поставлено на поток благодаря техническим новинкам - сыроварням.

 

Как выбрать оборудование?

 

Для того чтобы купить сыроварню, сначала стоит решить - зачем она нужна? Если имеет место быть небольшому предприятию по производству сыра или в фермерском хозяйстве, то выбираем прибор побольше - по стандарту из 100 литров молока получается около 8 килограмм сыра. Если же мы говорим о домашнем приготовлении сыра, то можно выбрать и мини-сыроварню.

 

У всех приборов имеется два режима - автоматический и полуавтоматический, материал - нержавеющая сталь или эмаль с пластиковым корпусом. Также нужно обратить внимание на детали прибора - сыродельную ванну, механизмы подогрева молока, вентили вращения.

 

Как проходит изготовление сыра?

 

Это долгий процесс, требующий внимания и терпения.

 

  • Сначала идет пастеризация молока, избавляющая продукт от микробов и инфекций;
  • Затем сыровар начинает охлаждение через теплообменную рубашку. Сыродельная ванна изготавливается из прочного материала, которому не страшны коррозии, влажность, и соответствует стандартом гигиены и условиям мойки;
  • Путем заданной программы формируется сырная масса;
  • Последующее заквашивание и удаление сыворотки.

Естественно, многие производители в первую очередь ориентируются на прибыль от продажи сыра. От этого идет выбор прибора, вместимость ванны. Купить сыродельную ванну не составит труда - российские производители предлагают хорошие варианты из прочных и экологических материалов.

 

Вместимость мини-сыроварни меньше - максимально до 27 литров, также предусмотрены два режима. Готовить продукт можно, исходя из качества и жирности молока - получаются многие виды сыров, как твердых, так и мягких. Если клиент желает купить промышленную сыроварню (чтобы начать свой бизнес, например), то вместимость и количество сопутствующих деталей больше, устройство сложнее.

 

Компания Милберг помогает приобретать отличные варианты сыроварен по выгодным ценам. Купить сыроварню Милберг можно даже для собственных нужд - менеджеры подскажут, какой прибор подойдет для работы. Ведь кроме сыра, можно готовить йогурты, творог, кефир, а так же просто пастеризовать молоко. Молочные продукты всегда популярны и востребованы, поэтому, покупая даже мини-вариант, можно через короткий срок полностью окупить приобретение. Что уж говорить о промышленной сыроварне, которая при отличной работе принесет очень хорошие деньги и поможет открыть свое дело и поставить изготовление сыра на поток.