< Назад ко всем постам

Ванна длительной пастеризации для производства пастеризованного молока и творога

30.01.2019
Ванна длительной пастеризации для производства пастеризованного молока и творога

Изготовление творога в ванне длительной пастеризации ВДП

 Ванна длительной пастеризации - это молочное оборудование, которое используется в производстве кисломолочных продуктов на промышленных предприятиях, ИП, крупных фермерских хозяйствах. Для того используются ванны, предназначенные для загрузки сырья до 1000 кг. Для бытовых целей можно использовать оборудование меньших объемов (до 50 л). Этот агрегат можно применять:

  • Как пастеризатор молока вдп для пастеризации и сквашивания молока;
  • Для приготовления творога.

Ванна представляет собой большой двухслойный или трёхслойный резервуар, установленный на регулируемых опорах. Между средней и внутренней стенкой имеется свободное пространство (теплоизоляционная рубашка), которое заполняется теплоносителем. Поверхность внутренней стенки, соприкасающаяся с пищевым продуктом, выполнена из нержавеющей стали.

Можно ли делать творог в вдп? Не только можно, но и экономически оправдано, так как:

  • Сокращается цепочка необходимых производственных операций, которые необходимо выполнять при изготовлении творога;
  • Сокращается количество оборудования, так как изготовление, прессование и хранение творожной массы возможно в одной емкости, а, значит, освобождаются производственные площади.

Изготовление творога в вдп выполняется различными способами:

  • Введением в молоко закваски в виде молочнокислых стрептококков;
  • Введением в молоко ультрафильтрационного концентрата сыворотки;
  • Внесением в подогретое нормализованное молоко обычной сыворотки, которая подогревается от 60 до 85 градусов.

Преимуществом использования ванн длительной пастеризации является исключение дополнительного прессования творожной массы в других емкостях (тележках, обычных ваннах). Получаемый творожный продукт можно после отцеживания отправлять на фасовку. В ваннах данного типа окисление творога происходит очень медленно, потому продукт можно хранить до 7 суток.

Для полного цикла изготовления творога необходимо комплексное оборудование, состоящее из нескольких агрегатов, выполняющих определенную функцию: пастеризацию, прессование и др. Приобретение ВДП позволяет сэкономить свои денежные ресурсы, так как она выполняет все операции, которые используются для приготовления творога. Особенно, такой вид оборудования подойдет для небольших предприятий, которые планируют изготавливать кисломолочную продукцию небольшими партиями. Удобнее всего конечно же делать творог в творожных ваннах –горизонтальные емкости открытого типа с крышками или без, они являются лучшим выбором оборудования для производства творога как в небольших хозяйствах так и на крупных молочных производствах. Если всё же остановиться на универсальном варианте-изготовления творога в ВДП, то наша компания предложит варианты ВДП для максимально удобной работы с творогом. 

 Ванна длительной пастеризации ВДП в нашем каталоге

Мы предлагаем пастеризатор вдп объёмом:

ВДП 50 100 200 250 300 350 400 500 530 600 630 1000 2000 3000 5000 10000 и др;

 Нагрев может быть: с ТЭН (электрическим нагревом и автоматическим блоком управления) или нагрев паром.