< Назад ко всем постам

Ванна длительной пастеризации ВДП. Как происходит пастеризация молока.

05.01.2017
Ванна длительной пастеризации ВДП. Как происходит пастеризация молока.

Ванна длительной пастеризации (Пастеризатор молока ВДП) - предназначен для тепловой обработки молока на молочных заводах, цехах, малых и частных фермерских хозяйствах. В процессе тепловой обработки под действием высокой температуры происходит уничтожение микроорганизмов.

 

Пастеризатор молока представляет собой термоизолированный резервуар, выполненный из нержавеющей стали, установленный на четырех регулируемых опорах. Нагрев осуществляется теплообменной рубашкой, которая нагревается ТЭНами или паром или газом в пастеризаторе вдп с газовым нагревом

 

Ванна длительной пастеризации снабжена перемешивающим устройством для перемешивания молока в рабочем объеме внутренней ванны длительной пастеризации в процессе нагрева и охлаждения и может использоваться как заквасочник. Так же существует исполнения пастеризатора вдп специально для производства сыра - сыроизготовитель, как правило, в этом случае он отличается конструкцией мешалки.

 

После процесса пастеризации необходимо охлаждение молока. Охлаждение молока осуществляется путем подачи охлажденной(ледяной) воды в теплообменную рубашку.

 

Блок управления (шкаф управления) осуществляет автоматическое терморегулирование в ванне вдп в процессе пастеризации или закваски, температура задаётся(до +95 градусов) и отображается на дисплее.

 

Ванна длительной пастеризации входит в состав оборудования для производства молока, творога, сыра, молочных и кисломолочных продуктов, парфюмерии и других целей.

 

Ванна длительной пастеризации ВДП в нашем каталоге

Мы предлагаем пастеризатор вдп объёмом:

ВДП 50 100 200 250 300 350 400 500 530 600 630 1000 2000 3000 5000 10000 и др;

 

Нагрев может быть: с ТЭН (электрическим нагревом и автоматическим блоком управления) или нагрев паром.