Ванна пастеризации молока - стоимость, цена, как начать бизнес?
Что собой представляет пастеризатор молока, почему его так называют и как используют. Для каких молочных продуктов необходима пастеризация.
Как недвусмысленно намекает название, это довольно большой резервуар – емкость для пастеризации молока. Подобные процедуры актуальны и для других жидкостей в пищепроме, но молоко является исходным сырьем для целой отрасли и масштаб его переработки просто огромный. Пастеризатор молока по умолчанию используется не сам по себе, а как часть технологической цепочки. Сейчас молокозаводы сплошь автоматизированные, туда с ближайших ферм ежедневно везут цистернами молоко на переработку.
Ванна пастеризации позволяет оптимизировать процесс переработки молока, держать под контролем ход пастеризации, сделать конечный продукт дешевле. Внутри жидкость нагревается ТЭНами или горячим паром, а потом охлаждается очень холодной водой, причем параметры работы оборудования программируются заранее и электроника следит за их соблюдением.
Цена такого оборудования относительно невелика, особенно для солидных объемов переработки. Современные модели полностью исключают ручной труд персонала и даже не требуют постоянного внимания, поэтому купить производительный пастеризатор – обязательный пункт в программе комплектации или модернизации любого молокоперерабатывающего предприятия.
Чем практичен и для каких продуктов подойдёт пастеризатор молока?
О большой производительности и автономности сказано выше. А еще пастеризаторы долговечны (делаются из нержавейки), универсальны, просты в управлении. Приличный пастеризатор ВДП (ванна длительной пастеризации молока) полностью уничтожает любые бактерии и пригодится для производства самых разных молочных продуктов. А если типовые комплектации чем-то не устраивают, можно заказать оборудование для собственных нужд по индивидуальному проекту.
В ванне можно не только пастеризовать свежее молоко, но и выдерживать сливки, смешивать компоненты для мороженого. Также и кефир, другие кисломолочные продукты. Многие виды сыра, широко известная сметана и творог тоже в процессе изготовления проходят стадию пастеризации молока. Причем безопасность на высоком уровне обеспечивается и для быстрой, и для долгой пастеризации, хотя длительность таких процессов относительна: в современных пастеризаторах большой емкости содержимое нагревается до +75°C максимум за полтора часа, а поддерживается такой режим до 30 минут. Купить резервуар – емкость для пастеризации молока в у производителя Милберг можно, заполнив форму с параметрами на сайте