Формы применяются для придания сыру определенного объема и формы. Могут быть изготовлены любого размера и формы – квадратные, цилиндрические, прямоугольные и т.д. Могут применяться как самостоятельно (для самопрессующихся сыров), так и совместно с прессом. Очень удобно, что сырное зерно можно выкладывать непосредственно в форму.
Используя формы вы получаете следующие преимущества:
- Сыр получается с гладкой, ровной поверхностью и однородной структурой, что несомненно сказывается на его потребительских свойствах;
- Не нарушается структура сырного зерна, что тоже влияет на конечный вкус продукта;
- Формы достаточно просты и удобны в обращении и уходе;
- Ускоряют процесс созревания сыра, что благотворно сказывается на производительности предприятия;
- Могут эксплуатироваться достаточно длительное время и не выходят из строя.
Завод Милберг предлагает широкую линейку оборудования для молочных хозяйств, в том числе и формы для сыра. В соответствии со стандартами обеспечения безопасности и гигиены пищевых продуктов все оборудование, производимое на заводе, изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, разрешенной для применения в пищевой промышленности.