Применение и принцип работы
Фаршемешалки или фаршемесы предназначены для смешения компонентов фарша или других продуктов похожей консистенции. В процессе перемешивания есть возможность добавлять различные ингредиенты, такие как мука, специи и т.д.
Фаршемесы представляют собой емкость, закрепленную на раме, в которую помещается сырье. Смешение осуществляется перемешивающим устройством, которое может быть разным: лопастным, шнековым, спиральным, z-образным. Приводной двигатель осуществляет движение вала посредством панели управления. А вся конструкция закреплена на общей станине. Лопастные фаршемешалки наиболее универсальны и позволяют перемешивать практически любой фарш. Спиральные устройства подходят для густых и плотных продуктов, а z-образные способны перемешать самые тяжелые виды фарша.
Последовательность работы фаршемешалки проста: в приемный бункер загружается сырье, добавляются ингредиенты и смесь перемешивается в течение заданного времени в соответствии с технологической картой. Выгрузка готового продукта в тележку происходит при помощи шнеков либо опрокидыванием самого бункера.
Выбирая фаршемешалку в первую очередь надо определиться с объёмом рабочей емкости. Чем она больше – тем выше производительность аппарата. Так например промышленные мешалки с объемом от 100 литров подойдут для производственных цехов, а так называемые профессиональные – от 10 литров – для небольших хозяйств и предприятий общепита.
Завод Милберг предлагает различные по объему и комплектации фаршемесы, которые подойдут именно для ваших задач и значительно упростят процесс производства. В соответствии со стандартами обеспечения безопасности и гигиены пищевых продуктов все оборудование, производимое на заводе, изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, разрешенной для применения в пищевой промышленности.