Выбирая насос для молочного производства (молочные заводы, молочные комбинаты, сыродельные комбинаты, маслозаводы, сырзаводы, молочные фермы) важно обратить внимание на следующие характеристики:
Насос должен обеспечивать равномерную подачу и перекачивание продукта в щадящем режиме.
Внутренняя полость должна быть хорошо отполирована, быть без шероховатостей.
Конструкция должна быть простой и подходить для безразборной CIP-мойки.
Оборудование должно обеспечивать большой напор на выходе.
В молочной промышленности применяют различные виды насосов, в зависимости от технологического процесса: центробежные, шестеренчатые, пластинчатые, поршневые и другие виды насосов.
Для перекачки маловязких продуктов (цельного и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, сливок и др.) используются центробежные пищевые насосы. Они отличаются простотой конструкции, компактностью и надежностью в работе. Для вязких молочных продуктов: сметана, кефир, йогурт ряженки используются самовсасывающие импеллерные, винтовые и пр. виды насосов.
У нас вы можете заказать и купить различные виды молочных насосов отечественных марок: Г2-ОПА, Г2-ОПБ, Г2-ОПД, ОНЦ, ОНЦ1, ОНЦс, НЦС-12/10, 2Г2-ОПД, а также аналоги импортных насосов: Inoxpa, Gea Hilge, Packo, Jabsco, Bornemann.
Узнать стоимость и проконсультироваться по данному оборудованию вы можете, написав нам Whats App или заполнив форму ниже