Для чего нужна пресс-тележка?
Пресс-тележка - необходимое молочное оборудование для прессования творожного сгустка или сырного пласта. Позволяет отделить жидкость от пищевого продукта. На выходе позволяют получить качественный творожный сгусток или сырный пласт. Пресс-тележка предназначена прежде всего для мягких сырных продуктов и творога. Если вы хотите спрессовать твердую сырную головку, то вам необходимо приобрести пневматический пресс для сыра.
Устройство пресс-тележки
Пресс-тележка позволяет сделать процесс изготовления прессованного продукта максимально комфортным и удобным. Дренаж молочной сыворотки (или другой жидкости) осуществляется за счет винтовых съемных металлических решеток через сливной кран. Для удобства перемещения по производственному помещению в пресс-тележке предусмотрены поворотные колеса и откидная ручка.
Выполнена из пищевой нержавеющей стали, что соответствует всем стандартам качества и обеспечивает долговечность в эксплуатации. Этот материал легко поддается обработке и дезинфекции, обеспечивает гигиеничность и сохранность продуктов, не выделяет вредных веществ.
Характеристики пресс-тележки ПТ-300
Рабочая вместимость, л.
300
Диаметр сливного отверстия, мм
35
Габаритные размеры, д/ш/в, мм
1600/ 900/ 1200