Сыроварня цилиндрического типа или в технолологии называется ванна сыродельная ВС Милберг -является универсальной емкостью и используется как непосредственно для сыроварения так и для пастеризации, сквашивания молочных продуктов. В ванне сыродельной ВС Милберг можно изготавливать: сыры различных рецептур, пастеризованное молоко, творог, кефир,и различные молочные продукты.
Сыроварни и мини-сыроварни от производителя от 100тыс руб
Промышленные сыроварни Милберг предназначены для изготовления сыров в условиях как небольших цехов, фермерских хозяйств, так и в крупных молочных заводах, комбинатах.В сыроварне Милберг заложены основные три принципа: удобство работы и обслуживания, надежность, доступность. Сыроварня Милберг имеет большой диаметр при малой высоте емкости, дно емкости скргулено плавным радиусом, что позволяет комфортно работать с сырным зерном и производить мойку. Для большего удобства сыроварня оснащается откидывающимся приводом на пружине, достаточно расфиксировать замок и откинуть привод к верху(или сдвинуть в бок-на больших сыроварнях). Мешалка так же выполнена на быстросъёмном креплении. Надежность основана на проверенных многолетней эксплуатацией решениях и использовании промышленной электроники, а расходные части являются легкодоступными. Ключевым моментом является доступность: мы предлагаем как простые варианты для успешного начала бизнеса так и автоматические сыроварни напрямую от российского производителя.
Простой вариант сыроварни предполагает управление с панели управления: автоматическое поддержание температуры и отображение текущей температуры продукта на панели управления, управление включением и выключением мешалки, и предполагает ручную резку сырного зерна. Ключевой особенностью является двухконтурное терморегулирование(с двумя датчиками температуры), что позволяет точно и стабильно поддерживать заданную на панели температуры, что важно при изготовлении сыров. Температура рубашки и продукта отображается на панели управления. По желанию заказчика, возможно оснащение ванны сыродельной несколькими режимами нагрева.
Автоматические сыроварни ВС-А Милберг с сенсорной панелью управления с выбором рецептов и программ, автоматизации работы лиры и процесса сыроварения, управление мощностью нагрева, и возможностью подключения в цеховую сеть управления процессами.
Процесс изготовления сыра в промышленной сыроварне
Процесс сыроварения в сыроварне начинается с залива исходного сырья, его подогрева или пастеризации. Далее вносится закваска и происходит рост сырного зерна. Сырное зерно проверяется пальцем на излом, так же проверяется кислотность в градусах Тернера. Далее производится резка сырного сгустка. Для различных рецептур эта процедура может отличаться. Более простыми в изготовлении являются мягкие сыры, более сложными - твёрдые.
Сыроварня позволяет производить сыры по различным рецептурам. Можно изготовлять традиционные сыры или с добавлением различных наполнителей - пажитник, черемша, зелень, в том числе индивидуальные сорта со сладкими добавками.
Сыроизготовитель позволяет производить как мягкие сыры: Адыгейский, Брынза, Осетинский так и полутвердые и твёрдые: Российский, Голландский, Пармезан, Ярославский, Костромской, Камамбер и другие, а также при соответсвующей технологии производить: моцареллу, рикотту - альбуминный творог.