Необходимое оборудование для приготовления творога
Творог очень популярный в нашей стране кисломолочный продукт. Вкусный, сытый и полезный, он прививается нам с самого детства. Сейчас на рынке много производителей, но даже не смотря на это, бизнес по производству этого продукта питания имеет большие перспективы, ведь хороший продукт всегда найдет своего покупателя.
Автоматизация процесса - одно из главных условий успешного творожного бизнеса, для этого необходимо приобрести специальное оборудование.
При выборе необходимо отталкиваться от следующих факторов:
- объема производимого молока
- технологии изготовления творога
- бюджет
Производство творога традиционным способом включает в себя следующие стадии:
– приемка молока
– нормализация молока до требуемого состава
– очистка и пастеризация молока
– охлаждение молока до температуры заквашивания
– внесение закваски и сычужного фермента в молоко
– сквашивание молока – разрезка сгустка
– отделение сыворотки – охлаждение творога
– фасование
Необходимый минимум оборудования для приготовления творога:
- ванна длительной пастеризации (творожная ванна вертикального типа)
- холодильная камера
В идеале необходимо:
- молочный бак-рефрижератор, в котором собирается и хранится надоенное молоко
- анализатор качества молока
- сепаратор для отделения сливок от молока
- пастеризатор-охладитель
- творожная ванна для нормализации молока, закваски и отделения сыворотки
- специальный нож для разрезания сгустка
- пресс-тележка для самопрессования творога и его транспортировки
- холодильная камера
- автомат для упаковки и маркировки
Приобрести все необходимое оборудование Вы можете прямо у нас на Milberg.ru. Необходима консультация, наш опытный сотрудник поможет с выбором по телефону +7(343)344-68-14.